Минчанку посадили на 30 суток за флаг на окне. Она говорит, что его повесили силовики

Новости
Фото от августа 2020 года использовано в качестве иллюстрации

48-летняя Инна Драница получила 30 суток административного ареста за бело-красно-белый флаг на окне. Женщина утверждает, что его там не было, сообщает «Вясна» назірае».

Минчанку задержали днем ​​4 октября, когда она выезжала на авто из двора. К ней подошли сотрудники ГУБОПиК и заявили, что пришли на обыск. У женщины конфисковали технику. Кроме того, в квартире был обнаружен флаг, который при понятых внесли в протокол. По утверждению Инны, после силовики отпустили понятых, развернули флаг и самостоятельно повесили на окно, приклеив его скотчем и сфотографировав для протокола по административному делу.

После допроса в ГУБОПиК женщину отвезли во Фрунзенское РУВД и составили там протокол по ст. 24.23 КоАП за «несанкционированное пикетирование».

Инна отметила на суде, что ее соседи могут подтвердить, что флаг на окне никогда не висел. Но судья Татьяна Полулех отклонила ходатайство адвоката о вызове соседей в суд. Свидетель-милиционер сообщил на суде, что понятые пришли только после того, как милиционеры сняли флаг с окна. На вопрос адвоката, почему это не сделали при понятых, милиционер ответил: «Не понимаю, чем бы это помогло». Он также не знал, что Инну сразу увезли в ГУБОПиК, а не в РУВД.

Судья была удивлена показаниями Драницы о повешенном силовиками флаге, она поинтересовалась, зачем это нужно сотрудникам ГУБОПиК.

«Чтобы наказать меня за непослушание», — ответила Инна Драница.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: