Политзаключенную Полину Шарендо-Панасюк 4-й раз отправили в ШИЗО

Новости
Полина Шарендо-Панасюк. Фото из соцсетей

Брестскую активистку «Европейской Беларуси», политзаключенную Полину Шарендо-Панасюк четвертый раз отправили в штрафной изолятор гомельской женской колонии. Об этом сообщил ее муж Андрей Шарендо в Facebook.

Кроме того, по словам мужчины, Полине не позволяют принимать посылки: матери Полины вернулись все посылки, которые та отправляла дочери, в том числе посылка с теплыми вещами и «витаминная» посылка с продуктами. Также уже месяц от Полины вообще не доходят письма.

Ранее администрация гомельской женской колонии поставила Шарендо на профилактический учет как «лицо, склонное к захвату заложников, нападению на администрацию, хулиганским проявлениям». На нее уже составляли несколько протоколов за якобы допущенные нарушения, теперь это будет уже четвертый раз за два месяца, когда ее отправляют в ШИЗО, спустя всего несколько дней после предыдущих 10 суток.

Напомним, Полину Шарендо-Панасюк осудили на два года лишения свободы, обвинив в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, а также в оскорблении Александра Лукашенко. После осуждения она дважды отказывалась писать прошение о помиловании.

Против ее мужа также завели уголовные дела, но он смог сбежать из-под домашнего ареста за границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: