ООН собирается продолжить работу с Беларусью – заявление

Новости
Представительство ООН в Беларуси. Фото: Reform.by

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий прокомментировала заявление беларусского МИД о нецелевом расходование средств организации.

Как следует из заявления, Офис Постоянного координатора общается с беларусским правительством по этому вопросу и сосредоточен на продолжении работы на благо Беларуси.

«Офис Постоянного координатора ООН в Беларуси осведомлен о сообщениях и существующей обеспокоенности Правительства Беларуси в связи с программой юридической помощи, осуществляемой на благо некоторых уязвимых групп населения. ООН поддерживает связь с Правительством Беларуси по этому вопросу через соответствующие юридические и дипломатические каналы. Постоянный координатор ООН и страновая группа ООН, включая все агентства, фонды и программы ООН, работающие в Беларуси, сосредоточены на продолжении нашей работы с Беларусью и на благо Беларуси. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с белорусскими властями и соответствующими партнерами в гражданском обществе, в том числе в областях устойчивого развития и прав человека», – говорится в заявлении.

Напомним, Беларусь заявила, что при участии сотрудников Представительства ООН в Беларуси якобы была проведена финансовая махинация со средствами ООН. По версии Минска, сотрудники Офиса ООН в Беларуси разработали схему, а сотрудники Офиса по правам людей с инвалидностью оплатили услуги адвокатов для 23 граждан, попавших под преследование после протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: