16-летнего парня оштрафовали за «экстремисткие» репосты в личной переписке

Новости
Фото: DariuszSankowski, pixabay.com

16-летнего студента колледжа оштрафовали на 10 базовых (290 рублей) за репосты с нескольких каналов, признанных экстремистскими, сообщает «Вясна» назірае».

В середине лета к нему пришли с обыском, в результате которого конфисковали телефон. В личной переписке нашли те самые репосты, которые стали основанием для административного дела. В Московском РУВД на парня составили протокол о распространении информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности либо пропагандирующей такую деятельность по ст.19.11 КоАП.

На суде парень признал вину и пояснил, что не знал о том, что все эти каналы признаны экстремистскими, поэтому просто делился с друзьями новостями.

Судья Сергей Кацер признал его виновным и присудил штраф.

Отметим, это уже не первый случай, когда беларусов наказывают за «экстремистскую» личную переписку. По этой причине за решеткой находятся супруги из Минска, 26-летние Сергей Крупенич и Анастасия Крупенич-Кондратьева. Недавно им в седьмой раз подряд назначили административный арест. Теперь они осуждены суммарно уже на 99 и 98 суток и признаны политзаключенными.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: