«Транснефть» может приостановить работу дочернего предприятия в Беларуси

Главное
Запад-Транснефтепродукт. Фото: ztnp.by

На фоне действий беларусских властей российская компания «Транснефть» может приостановить работу дочернего предприятия «Запад-Транснефтепродукт» в Беларуси, пишет ТАСС.

О такой возможности сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев в кулуарах Российской энергетической недели.

«К сожалению, ситуация не меняется. В дело включились правоохранители, прокуроры, налоговики, очень много ведомств, которые приходят не помочь, а надзирать, проверять и что-нибудь еще делать. Поэтому мы, конечно, смотреть спокойно на это не будем. Мы проведем очень внимательный аудит экономический, хотя нам и так уже все ясно, и решение будем принимать исходя из перспективы», — заявил он.

По его словам, через две-три недели, состоится подписание большого пакета двусторонних согласованных документов и если ничего после этого не изменится, будет рассмотрен вопрос вплоть до приостановки деятельности предприятия.

«Пока не хотели бы», — добавил он.

Токарев рассказал, что на предприятии работают 700 беларусов, оно «обескровлено» и работает «в минус», что не может устраивать «Транснефть».

По его словам, в российской компании считают, что положение «Запад-Транснефтепродукт» «усугублено рукотворно» беларусскими властями.

Напомним, УП «Запад-Транснефтепродукт» обеспечивает транзит российских нефтепродуктов по территории Беларуси в Венгрию и Латвию. Предприятие принадлежит ПАО «Транснефть». В феврале «Транснефть» обвиняла власти Беларуси в попытке национализации «Запад-Транснефтепродукт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: