КГК вскрыл схему заработка на перевозке кислорода

Новости

Комитет госконтроля вскрыл схему заработка на перевозке кислорода для больниц Гродненской области. В ходе проверки эффективности расходования бюджетных средств контролеры обратили внимание на большую статью расходов одной из больниц областного центра на перевозку медицинского кислорода.

Как сообщает КГК, выяснилось, что работы выполнял ИП. Он же оказывал аналогичные услуги для медучреждений областного центра и Щучинского района. При этом на ИП не были зарегистрированы автомобили, у него не было работников с нужной квалификацией. Оказалось, что все работы выполняла коммерческая структура, совладельцем и работником которой являлся ИП. КГК посчитал, что реквизиты ИП использовались для уклонения от уплаты налогов, так как он работал по УСН.

В результате контролеры оценили ущерб в сумму более чем 88 тыс. рублей. Столько, по их мнению, недоплатила организация, оформляя договоры на ИП.

ДФР КГК также выяснил, что полученные средства были в дальнейшем предоставлены в виде займа еще одной компании. За которые в дальнейшем была куплена автостоянка для коммерческого использования.

Возбуждены уголовные дела по статьям за уклонение от уплаты налогов и легализацию доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: