Минтранс намерен оцифровать логистику

Новости
Фото: Минтранс

Министерство транспорта и коммуникаций намерено оцифровать транспортно-логистическую отрасль Беларуси. С основными планами в этом направлении замминистра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина ознакомил участников конференции в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства.

Он представил Беларусь в качестве важного звена сухопутного маршрута между Европой и Азией». По словам Дубины, для Минска особенно актуально «обеспечение бесшовного, комплексного, клиентоориентированного и адаптивного продвижения транзитных потоков».

«Реализация задач по цифровизации транспортно-логистической системы, переход на безбумажные технологии, внедрение интеллектуальных транспортных систем и смарт-тахографов, а также формирование Национальной системы электронной логистики – онлайн-оператора по оказанию логистических услуг – это те направления, которые позволят сохранить достигнутые темпы роста экономики транспортно-логистического сервиса и занять достойную нишу на Евроазиатском континенте», — считает Дубина.

Он сообщил, что в стране активно формируется инфраструктура обработки грузов. В Беларуси уже действует 58 логистических центров со складами общей площадью 1,3 млн кв. м. Перспективным направлением является создание национальных платформ электронной логистики, которые позволят наладить полноценный межгосударственный обмен электронными товаросопроводительными документами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: