Лукашенко на следующей неделе будет разбираться с COVID-19

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на следующей неделе намерен разбираться с коронавирусом. Будет проведен детальный анализ и принято решение по каждому инфицированному. Об этом он заявил на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

Минздрав Беларуси на этой неделе начал объявлять о более чем 2000 случаев заболевания ежедневно. Хотя до того официальная статистика ни разу не превысила данный порог. Также зарегистрирован новый антирекорд суточной смертности — 17 человек. Лукашенко признал рост заболеваемости в стране.

«Нынешняя ситуация в мире характеризуется подъемом заболеваемости ковид. Насколько я понимаю, бродит штамм дельта. Подъем очень серьезный вокруг Беларуси страны испытывают. В том числе и в Беларуси определенный подъем. Мы уже достигли того пика, который был у нас раньше», —  передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко пообещал Клюге, что на следующей неделе в Беларуси детально займутся коронавирусом. Если нужно, примут дополнительные меры.

«Следующая неделя в Беларуси будет посвящена тому, чтобы детально разобраться по каждой больнице, по каждому инфицированному человеку и принять дополнительные меры, если это необходимо, для лечения людей от COVID-19», — сказал он.

Зимой Александр Лукашенко устроил целое турне по ковидным больницам Беларуси. Он посетил учреждения здравоохранения в Минске и областных центрах.

С 9 октября в Беларуси сделали обязательным ношение масок в общественных местах. Власти даже грозят штрафовать за нарушение противопидемиологических мер, но пока ограничиваются разъяснительными беседами.

Александр Лукашенко при этом отметил, что в Беларуси люди все-таки больше болеют другими болезнями, чем ковидом.

«Не надо забывать, что у нас люди болеют, и в гораздо большем объеме, другими заболеваниями, нежели нынешняя пандемия и COVID. И здесь мы получаем всяческую поддержку от вашей организации. В связи с этим я хочу, чтобы вы передали мои самые теплые слова благодарности Гебрейесусу и другим руководителям ВОЗ за ту колоссальную поддержку, которую вы оказываете всему миру, в том числе и Беларуси», — сказал он.

Лукашенко не преминул бросить упрек в сторону государств, которые объявляли локдауны, увязав это с темой доступности вакцин.

«Я абсолютно поддерживаю ВОЗ и прежде всего ее руководство в том, что нельзя быть сегодня эгоистом и индивидуалистом. Я имею в виду страны, которые пытаются закрыться, объявить локдауны, которые, имея лекарства, не всегда вовремя и в нужном объеме поставляют их на рынок. Имея возможность производить средства индивидуальной защиты, не всегда делятся с другими странами. Особенно вакцинация. Вакцины должны стать достоянием всего человечества планеты. Это интернациональная болезнь», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что изолироваться нельзя, так как счастья в этом не найти. Нужно преодолевать коронавирус вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: