Вольфович назвал Тихановскую и Латушко кандидатами для Нюрнбергского процесса

Новости
Александр Вольфович. Фото: president.gov.by

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович отреагировал на международную правовую конференцию, организованную НАУ Павла Латушко в Нюрнберге и посвященную силовым действиям беларусских властей в поствыборный период. В комментарии БелТА Вольфович заявил, что сам Латушко и Светлана Тихановская являются кандидатами для нового Нюрнбергского процесса.

«Хотел бы кратко прокомментировать их очередные месседжи по поводу Нюрнбергского процесса и так далее, поскольку считаю недопустимым слышать об этой частице нашей Победы над фашизмом от людей, которые сами, по сути, являются предателями. Прежде всего напомню, что процесс в Нюрнберге проходил в отношении нацистов, осуществивших в том числе заговор с целью совершения преступных действий. Поэтому как раз таки Тихановская, Латушко и иже с ними — это первоочередные фигуры для нового Нюрнберга», — сказал он.

Вольфович считает, что для этого достаточно тех уголовных дел, которые уже заведены в Беларуси. Он также уверен, что за действия Светланы Тихановской и Павла Латушко их осудили бы в других странах. В итоге он заявил, что оппоненты Лукашенко должны думать о том, как вернуться на родину, покаяться и понести наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: