В Гродненской области более 15 человек пострадали от квартирных мошенников

Происшествия
Фото: СК

За прошедший месяц более 15 человек в Гродненской области пострадали от мошенничества со сдачей квартир в аренду. Злоумышленники размещают объявления на интернет-площадках, пользующихся доверием у граждан, простят внести предоплату и исчезают.

27-летняя жительница Гродно хотела снять квартиру на длительный срок и нашла подходящее объявление в интернете. Она договорилась с потенциальным арендодателем в Viber о внесении предоплаты. «Собственник» заявил, что предоплата гарантирует бронь, так как на квартиру очередь из желающих снять. Он заверил девушку, что если квартира не понравится, предоплату можно будет вернуть. После того, как девушка перечислила 350 рублей на счет мнимого арендодателя, тот перестал выходить на связь, сообщает Следственный комитет.

В такую же ситуацию попал 29-летний житель Гродно. Он тоже лишился 350 рублей.

20-летний гродненец потерял 200 рублей. Он нашел объявление о сдачие  квартиры за 400 рублей. «Собственник» попросил перевести ему 200 рублей для бронирования. Перечислив деньги, молодой человек решил проверить честность арендодателя и попросил жену написать по этому объявлению. Девушка спросила, можно ли снять квартиру, и получила утвердительный ответ. Так молодые люди поняли, что их обманули

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 209 УК (мошенничество).

Фото: СК

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: