Лукашенко хочет льготных ставок по кредитам ЕАБР

Новости
Фото: ЕАБР

Александр Лукашенко хочет получать кредиты Евразийского банка развития по льготным ставкам. На сегодняшнем виртуальном саммите ЕАЭС он предложил изменить формат работы ЕАБР. По его мнению, банк мог бы вносить более существенный вклад в поддержку промышленной кооперации. Для этого и нужны льготные ставки.

«Главные недостатки в его нынешней модели — высокий порог финансирования проектов и отсутствие льготной ставки по кредитам», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он также высказался за то, чтобы к финансированию совместных разработок активнее привлекали национальные институты развития. Еще один пункт выступления Лукашенко — использование национальных валют для расчетов внутри ЕАЭС.

«Развивая финансовую тему, нельзя обойти вопрос расширения использования национальных валют. Чрезмерное использование в расчетах той или иной иностранной валюты лишает нас конкурентных финансовых и экономических преимуществ, угрожает безопасности наших стран. Поэтому где, как не в ЕАЭС, нам следует опережающими темпами выходить на использование национальных валют», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: