Лукашенко напомнил ЕАЭС об устранении барьеров, импортозамещении и продовольственной безопасности

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко требует от ЕАЭС окончательного устранения барьеров во внутренней торговле. Об этом заявил на сегодняшнем саммите организации, который прошел в онлайн-формате.

«Следует выйти на окончательное решение проблемы односторонних запретов и ограничений на поставку товаров», — передает его слова пресс-служба.

Он также подчеркнул важность обмена информацией в сфере санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

«Мы должны серьезно задуматься о продовольственной безопасности наших стран, защите от внешних ценовых шоков, вызванных ажиотажным спросом на ту или иную сельскохозяйственную продукцию», — добавил он.

Решить эту задачу можно за счет системы планирования в АПК, считает Лукашенко. В сфере импортозамещения был сделан акцент на наднациональные компании.

«Чтобы избежать протекционизма на национальном уровне, необходимо максимально использовать промышленные мощности и ресурсы наших стран. А они немалые. Важно не просто содействовать производственному сотрудничеству, но и стимулировать более продвинутые формы кооперации путем создания наднациональных евразийских компаний или консорциумов», — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: