Поляки задержали сирийских мигрантов на границе с Литвой

В мире
Польский пограничник. Фото: @Straz_Graniczna

12 мигрантов-граждан Сирии и 4 человек, способствовавших нелегальной миграции, задержали польские пограничники на польско-литовской границе, сообщает Польская пограничная служба.

Первая группа передвигалась на микроавтобусе Mercedes Vito. Их остановили у городка Сейны. За рулем находился гражданин Германии, а на пассажирском сидении — гражданин Боснии и Герцеговины. В салоне были мужчины в возрасте от 20 до 39 лет, при которых не было документов, разрешающих им въезд и пребывание в Польше. Все они были задержаны.

Вторая группа попала в поле зрения пограничников у села Hołny Majera. Их везли граждане Сирии с немецкими ВНЖ. Четверо мужчин в возрасте от 19 до 31 года также не имели документов, дающих им право на законный въезд и пребывание в стране.

29-летний гражданин Германии, 27-летний гражданин Боснии и Герцеговины, а также граждане Сирии в возрасте 26 и 35 лет обвиняются в пособничестве незаконному пересечению границы. Им грозит лишение свободы на срок до 3 лет. После выполнения необходимых действий граждане Сирии будут переданы литовской стороне в рамках реадмиссии.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: