В Мядельском районе пенсионерке помогли выбраться из болота

Происшествия
Скриншот видеозаписи МЧС

Ушедшей в лес у деревни Черемшицы Мядельского района пенсионерке понадобилась помощь спасателей, сообщает пресс-служба МЧС.

Женщина отправилась за ягодами вчера около 14:00, а информация о потерявшейся поступила в 17:50. Связь с ней поддерживали через мобильный телефон. Он сообщила спасателям, что зашла в лес и сразу повернула направо, однако оказалось, что перед этим она прошла около двух километров.

Сирену спасателей женщина не слышала. Лес прочесывали пешком, потерявшуюся окликали, но безуспешно. Также женщина сообщила, что дошла до болота, где собирала клюкву. Болот в этом районе было два. У одного из них, на выезде из леса, женщину не обнаружили и отправились в сторону другого. Повстречавшаяся по дороге пара на квадрацикле сообщила, что видела в болоте женщину, собирающую ягоды. На предполагаемом месте включили сирену, но снова безуспешно. Поиски продолжились пешком и вскоре потерявшуюся услышали. Идти навстречу она боялась, поскольку болото было водянистое и местами достаточно глубокое и женщина опасалась утонуть.

В 18:34 ее обнаружили и доставили домой. В медицинской помощи она не нуждалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: