Саид Гуцериев продал акции «Паритетбанка» Расиму Исмаилову

Главное

12 октября 2021 года состоялась сделка по продаже Саидом Гуцериевым принадлежащих ему акций ОАО «Паритетбанк» (бренд Paritetbank) российскому предпринимателю Расиму Исмаилову. Сумма сделки не раскрывается.

«Смена основного владельца банка не повлияет на его операционную деятельность. Paritetbank продолжит исполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме. Все договоры, заключенные клиентами с банком, продолжают действовать, их условия остаются неизменными», — сообщили Reform.by в пресс-службе банка.

Беларусский банк сын российского миллиардера Михаила Гуцериева купил в апреле 2020 года. Сумма сделки по акциям «Паритетбанка» не называлась. Банк входил во вторую группу системно значимых банков на 2020 год. Размер уставного фонда банка составлял 66 098 896,92 рубля, нормативный капитал — 101,428 млн рублей. На сайте банка указывалось, что в собственности Beristore Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре, находится 99,8267% акций. Остальные 0,1733% принадлежат другим акционерам.

В 2017 году «Паритетбанк» пытался приобрести Виктор Прокопеня. Тогда «Партитетбанк» претендовал на покупку украинской дочки российского «Сбербанка». Президентским указом даже была одобрена сделка о продаже акций беларусского банка, однако затем решение отменили после того, как Нацбанк Украины не одобрил сделку по «Сбербанку».

В августе 2021 года стало известно, что Саид Гуцериев продал свои доли в трех криптобиржах. Он избавился от активов в Currency.com, Capital.com и Zubr.io. Доли выкупили криптобиржа FTX и Виктор Прокопеня.

Напомним, в июне 2021 года Михаил Гуцериев за близкие отношения с режимом Александра Лукашенко попал в четвертый пакет санкций Евросоюза. После этого он покинул совет директоров «РуссНефти» и передал свою долю брату. 9 августа Гуцериева включила в санкционный список Великобритания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: