На учениях в Таджикистане отработают операцию по локализации приграничного конфликта

Армия
Фото: Александр Иванов, «Ваяр»

На учениях в Таджикистане, которые пройдут 18-23 октября, примут участие более пяти тысяч человек, около 700 единиц вооружения и военной специальной техники, в том числе мобильные бронемашины, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Об этом рассказал во время сегодняшнего брифинга начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Напомним, на полигоне «Харбмайдон» пройдет совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021», специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск-2021», специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2021». В нем также примут участие и беларусские военнослужащие.

По словам Сидорова, основной особенностью мероприятий является то, что одновременно в Таджикистане проводятся объединенные одной целью три разных учения. Вторая особенность заключается, по его информации, в том, что они проходят в непосредственной близости от таджикско-афганской границы.

«В этом году летом рабочая группа под моим руководством выезжала для изучения ситуации на границе и ее последующего анализа и, конечно, при разработке замысла учений мы просто обязаны были учесть возможные варианты развития ситуации на границе», — рассказал он.

Во время учения «Взаимодействие-2021» планируется, что военнослужащие из шести стран будут выполнять задачи в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта. В ходе «Эшелона-2021» основное внимание уделят организации материально-технического обеспечения войск при совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта. В «Поиске-2021» отработают вопросы организации и ведения разведки в ходе совместной операции, сообщает пресс-служба Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: