ООН надеется на дальнейшее сотрудничество с властями Беларуси

Новости
Стефан Дюжаррик. Скриншот трансляции брифинга

Страновая команда ООН сосредоточена на продолжении своей работы с Беларусью и для нее. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Мы поддерживаем контакт с правительством Беларуси по вопросу, который они подняли на двусторонней встрече с Генеральным секретарем, по соответствующим каналам. Страновая команда ООН, включая все агентства, фонды и программы ООН, работающие в Беларуси, сосредоточена на продолжении своей работы с Беларусью и для нее. Страновая команда надеется на дальнейшее сотрудничество с беларусскими властями и соответствующими партнерами из гражданского общества, в том числе в области устойчивого развития и прав человека», — заявил он.

На днях Дюжаррик также сообщал, что организация продолжит диалог с беларусскими властями по вопросам претензий о правовой помощи, которую оказывало их представительство беларусам.

Напомним, беларусское представительство при ООН в Женеве заявило, что представительство ООН в Минске организовало «схему по нецелевому расходованию средств организации», а именно оплатило услуги адвокатов для 23 человек, попавших под уголовное преследование по политическим мотивам. Участниками «схемы» назывались директор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский и юрист организации Олег Граблевский, а инициатором — бывший старший советник по правам человека Представительства ООН в Беларуси Омер Фишер.

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий прокомментировала вчера заявление беларусского МИД и сообщила о намерении продолжать работу с Беларусью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: