Пиневич не исключает ввоз новых вакцин от COVID-19 в Беларусь

Главное
Ханс Клюге и Дмитрий Пиневич. Фото: minzdrav.gov.by

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич не исключает ввоз новых вакцин от коронавируса в Беларусь, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Рынок вакцин является и медико-биологическим, и торговым, и политическим фактором. В Беларуси используют как инактивированные, так и векторные вакцины. Для вакцинации используются российские и китайские препараты, а вот произведенные в Европе отсутствуют. Сейчас стоимость вакцин на рынке в той же системе COVAX уменьшается. Возможно, мы можем рассматривать в дальнейшем и расширение этого спектра вакцин с точки зрения стоимостных параметров», – сказал он.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения предложила Беларуси присоединиться к инициативе COVAX, которая направлена на обеспечение доступа к вакцинам от коронавируса.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Беларусь присоединилась к инициативе COVAX», — сказал сегодня директор Европейского регионального бюро Ханс Клюге. По его словам, разнообразие доступных вакцины повышает доверие со стороны населения к вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: