Беларусский депутат высказал чиновнику ВОЗ все, что накипело

Новости
Фото: Brian McGowan, nsplash.com

Зампред Палаты представителей Валерий Мицкевич предупредил представителя Всемирной организации здравоохранения о недопустимости политизации вопроса о происхождении COVID-19. Досталось чиновнику ВОЗ и за санкции в отношении Беларуси. Упреки прозвучали сегодня на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Мы считаем недопустимым политизацию вопроса о происхождении коронавирусной инфекции. Кроме того, неприемлемо применение односторонних принудительных мер и санкций в условиях пандемии», — заявил депутат. Напомним, ранее он занимал должность заместителя главы Администрации президента.

Мицкевич считает, что санкционное давление в условиях пандемии ведет к усугублению ситуации. Эпидемия ковида стала для Беларуси тяжелейшим испытанием, уточнил он.

«Только через международное сотрудничество, направленное на обмен информацией, передовым опытом, обеспечение всеобщего доступа к вакцине можно победить пандемию», — сказал Мицкевич.

Минздрав в коротком пресс-релизе отмечает, что Ханс Клюге поздравил Беларусь с тем, что ее представитель вошел в исполнительный комитет ВОЗ. По мнению международного чиновника, это говорит о том, что вопросы здравоохранения находятся вне политики.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: