Германия предлагает расширить санкции против Беларуси из-за мигрантов

В мире
Фото: unsplash.com

Правительство Германии предлагает Евросоюзу расширить санкции против беларусского режима, чтобы не допустить перевозки нелегальных мигрантов в Европу. Об этом на брифинге 15 октября заявила пресс-секретарь немецкого МИД Андреа Зассе, сообщает ТАСС.

Уже введенные санкции оказывают воздействие на беларусские власти, заявила Зассе.

«К тому же правительство ФРГ предложило расширить санкционный режим ЕС в отношении Белоруссии с целью целенаправленного противодействия контрабанде людей политического использования мигрантов», – заявила предстаивтель МИД Германии.

По словам Зассе, иракские власти приостановили прямые рейсы из Ирака в Минск после предупреждения ЕС о последствиях. «Мы, разумеется, говорим со странами происхождения и транзита мигрантов, чтобы ясно дать понять, что помощь в контрабанде неприемлема и что ЕС не оставит это без последствий», – заявила Зассе.

Сегодня стало известно, что Евросоюз может утвердить пятый пакет санкций в ноябре.

В Германии фиксируют увеличение количества мигрантов на польско-немецкой границе. Это мигранты, прибывающие в Германию из Беларуси. Только за прошедшие выходные было задержано почти 400 человек. МВД Германии начало расследование по фактам пересечения мигрантами польско-немецкой границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: