Колесникова рассказала, что сделает с СИЗО на Володарского в будущем

Новости
Мария Колесникова. Фото: Telegram-канал Виктора Бабарико

Политзаключенная Мария Колесникова, находящаяся в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, в четверг побывала на свидании с отцом. Фрагмент рассказа мужчины о встрече с дочерью опубликовал штаб Виктора Бабарико.

По словам Александра Колесникова, Мария рассказала о своем видении будущей судьбы старого Пищаловского замка, в здании которого находится СИЗО. Она считает нужным создать на этом месте культурный хаб и уже разработала проект.

«Она видит здесь и музей жертв репрессий, и жертв коммунизма. Будет музей скульптур под открытым небом, будет некий архив. У неё в этом плане очень много идей, и она мечтает всё это воплотить в жизнь«, — рассказал отец политзаключенной.

 

Мария Колесникова, ставшая во время президентской кампании 2020 года лидером штаба арестованного политика Виктора Бабарико, была задержана уже 7 сентября. После года заключения ее приговорили к 11 годам лишения свободы по трем статьям УК: ч. 1 ст. 357 (заговор с целью захвата власти неконституционным путем), ч. 3 ст. 361 (призывы к захвату власти или действиям, вредящим нацбезопасности) и ч. 1 ст. 361-1 (создание или руководство экстремистским формированием). Писать прошение о помиловании Колесникова отказалась. Она остается в СИЗО на время обжалования приговора. Месяц назад, после суда, Мария уже виделась с отцом — впервые за весь год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: