Общественная организация «Багна» ликвидирована

Новости
Фото из архива ОО "Багна"

Экологическая общественная огранизация «Багна», занимавшаяся вопросами сохранения болот и дикой природы Беларуси, ликвидирована. Об этом сегодня сообщили на ее странице в Instagram.

Решение о ликвидации было принято 31 августа Минским городским судом на основании иска Мингорисполкома. В организации подчеркивают, что не согласны с решением суда, но повлиять на него не могут никак.

«Мы знаем многие организации, которые столкнулись с подобным, и все они вносили свой непосильный вклад в благополучие страны в совершенно неблагоприятных для гражданского общества условиях. При этом каждая из них решала многочисленные экологические, социальные, культурные проблемы, помогала защищать права людей и природы. Мы солидарны с каждой организацией гражданского общества, которая прошла путь репрессий: преследований, угроз, проверок, судов, вплоть до закрытия», — отмечают активисты.

Представители организации высказали благодарность всем, кто помогал им в работе за все годы деятельности.

«Мы рады, что за всю нашу историю нам удалось решить десятки экологических проблем, создать сообщество людей, любящих болота, реки, леса и среди которых немало ученых, специалистов, государственных работников, студентов и простых граждан. … Сейчас у нас период осмысления, поиска новых возможностей. Но так или иначе мы будем продолжать защищать дикую природу Беларуси, потому что это у нас в крови, с ней связаны наши мысли и чувства, это наш образ жизни, и никакое закрытие юридического лица не сможет отнять у нас эту способность», — заявили в «Багне».

Напомним, мы рассказывали о деятельности общественной организации «Багна» в одном из выпусков нашего проекта «Ликвидация».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: