В Минске экстренно отменен Global Women Forum 2.0, причина вызывает вопросы

Новости
Фото: instagram.com/womenforum_by

В Минске сегодня был внезапно отменен крупный женский форум — Global Women Forum 2.0. Он должен был начаться утром в субботу, 16 октября, во Дворце спорта. Об отмене стало известно вечером в пятницу. Обладатели билетов узнали об этом из смс от организаторов.

В Минске экстренно отменен Global Women Forum 2.0, причина вызывает вопросы

«Мы сами в полном шоке, до 16:00 сегодняшнего дня мы были полностью уверены в том, что мероприятие состоится. У нас было разрешение на проведение мероприятия. Мы начали монтаж площадки, приехали партнеры, прилетели спикеры. Все было готово и без запретов. К сожалению, сегодня в 16:00 нам сообщил Дворец Спорта, что они экстренно закрывают площадку из-за сложной эпидемиологической обстановки», — написали организаторы.

В Минске экстренно отменен Global Women Forum 2.0, причина вызывает вопросы

Отметим, названная Дворцом спорта причина отмены вызывает вопросы. Массовые мероприятия в Минске не запрещены, о фактах отмены других концертов и прочих событий из-за коронавируса неизвестно. Зато известно о странном совпадении.

Хедлайнеркой форума заявлена россиянка Александра Митрошина — популярная инстаграм-блогерка с 2,5 млн аудитории, а также журналистка, писательница и радиоведущая. Она должна была рассказывать о том, как вести свой личный блог и зарабатывать на нем. Но в России Митрошина также известна как общественный деятель. Она была одной из инициаторок флешмоба «Я не хотела умирать» против домашнего насилия в России.

В Минске экстренно отменен Global Women Forum 2.0, причина вызывает вопросы

В одном из интервью последнего времени Александра высказывалась о событиях в нашей стране, отметив, что ей «очень грустно из-за репрессий в Беларуси» и она боится, что «в России произойдет то же самое».

Сегодня утром на это обратили внимание в одном из беларусских провластных телеграм-каналов и осудили приглашение в Минск россиянки, сочувствующей протестующим. А через несколько часов Дворец спорта «экстренно закрылся из-за коронавируса».

Состоится ли теперь мероприятие и когда именно, неизвестно. В форуме, который проводится в Минске второй раз, собирались принять участие, по словам организаторов, около 5 тыс. человек. Билеты на него стоят от 95 рублей. Кстати, генеральным партнером мероприятия выступает государственный «Белинвестбанк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: