Телеграм-канал платформы «Голос» признан «экстремистским»

Новости
Фото: len sitlhou, pexels.com

Телеграм-канал «ПЛАТФОРМА ГОЛОС | новости» признан «экстремистским». Такое решение принял суд Центрального района Минска, сообщает неофициальный паблик подразделения ГУБОПиК МВД.

После решения суда телеграм-канал будет внесен в республиканский список экстремистских материалов, распространение его материалов будет наказуемо в соответствии со статьей 19.11 Кодекса об административных правонарушениях.

Данный телеграм-канал является ресурсом, где публикуются новости, связанные с платформой «Голос». Это механизм электронного голосования, разработанный активистами перед президентскими выборами 2020 года для борьбы с фальсификацией выборов и подсчета реальных голосов избирателей за разных кандидатов. На платформе тогда зарегистрировалось около миллиона человек, а власти еще до выборов утверждали, что она якобы незаконна.

Сейчас у канала более 94 тыс. подписчиков. Отметим, подписка на каналы, признанные «экстремистскими», по беларусскому законодательству не является наказуемым деянием, по крайней мере на данный момент.

Ранее сегодня был признан «экстремистским» телеграм-канал Светланы Тихановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: