Отменен концерт ЛСП в Минске — тоже после поста в провластном канале

Главное

Концерт популярной группы ЛСП в Минске, назначенный на 23 октября в Falcon club, не состоится. Он отменен без объяснения причин. Об этом стало известно в пятницу, 15 октября.

«К сожалению, концерт группы ЛСП в Минске отменяется по независящим от артиста и организатора причинам. Вы можете вернуть полную стоимость билета. … Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, мы расстроены не меньше вас и очень надеемся на встречу в будущем», — сообщили организаторы.

Они обещают вернуть полную стоимость билетов, подать заявку на возврат можно до 1 декабря, порядок описан по ссылке выше.

К слову, билеты на концерт были распроданы полностью. Концерт не могли провести уже с весны 2020 года, его переносили три раза, но на этот раз отмена окончательная.

За пятницу это уже вторая новость об отмене крупного мероприятия в Минске. Коллега ЛСП по несчастью — женский форум Global Women Forum 2.0 на 5 тыс. участников. Дворец спорта, где форум должен был пройти уже 16 октября, буквально накануне вечером объявил организаторам об отмене, объяснив это коронавирусом. В случае же с ЛСП никаких причин не названо вообще.

Но совпадения с отменой мероприятий становятся все более странными. Когда стало известно об отмене женского форума, журналисты связали это с тем, что сегодня один из провластных телеграм-каналов, связанных с силовиками, возмутился приглашением на этот форум в Минск российской блогерки и общественной деятельницы Александры Митрошиной, которая ранее в интервью осуждала репрессии в Беларуси.

«Кто дал этому отребью возможность выступать в Беларуси? Есть имя и фамилия у того, кто поставил подпись под разрешением?» — написали в канале. Спустя несколько часов стало известно об отмене форума.

Так вот еще два дня назад, 13 октября, в этом же телеграм-канале был опубликован аналогичный пост о группе ЛСП с призывами запретить их концерт в Минске, так как музыканты нелояльны действующей власти РБ. Там припомнили высказывания солиста группы в поддержку протестов и засыпали его оскорблениями.

«Неужели городские власти допустят, чтобы эта бчбшная сволочь скакала в нашей столице?» — таким вопросом заканчивался пост. Его растиражировали другие провластные каналы. А через два дня концерт был отменен.

Отменен концерт ЛСП в Минске - тоже после поста в провластном канале
Скриншот поста в провластном телеграм-канале

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: