У жителя Гомельщины украли криптовалюту на 34,5 тысяч долларов

Новости
Фото: unsplash.com

32-летний житель Гомельского района лишился криптовалюты на общую сумму в 34,5 тысяч долларов, став жертвой фишинга, сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Возбуждено уголовное дело о хищении имущества путем модификации компьютерной информации, совершенном в особо крупном размере по ч.4 ст.212 УК. Его расследует Гомельский райотдел Следственного комитета.

По информации следствия, мужчина взял у отца большую сумму денег для торговли на бирже криптовалютой. На зарегистрированный электронный кошелек он перевел приобретенную на отцовские деньги криптовалюту и криптовалюту, взятую в долг у друга.

После для торговли на бирже он решил установить популярное расширение для браузера, которое функционирует как кошелек. Мужчина ввел в поисковик запрос и перешел по первой предложенной ссылкой, которая оказалась фишинговой. Мужчина он ввел реквизиты электронного кошелька, после чего обнаружил, что вся его криптовалюта была переведена на другой электронный кошелек.

Назначена компьютерно-техническая экспертиза. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастного к преступлению.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: