Андрееву и Чульцову назвали журналистами года на PRIX Europa

Новости
Скриншот видеозаписи rbb-online.de

На крупнейшем журналистском фестивале в Европе PRIX Europa Катерина Андреева и Дарья Чульцова названы европейскими журналистами года.

«Спасибо за то, что рискуете своей жизнью, выполняя свою работу, за то, что говорите правду, так, как вы ее нашли, и за то, что информировали мир о своих открытиях. Важно твердо стоять за принципы демократии, прав человека и свободы прессы. И поддержать тех, кто борется за эти принципы. Уважаемая Екатерина Андреева, дорогая Дарья Чульцова! Помня об этом, мы в PRIX EUROPA хотим поддержать вашу борьбу и удостоить вас звания «Журналист года Европы», — сказал в своей речи во время торжественной церемонии турецкий журналист в изгнании и лауреат PRIX Europa 2017 года Кан Дюндар.

Напомним, журналистки Катерина Андреева и Дарья Чульцова были задержаны 15 ноября 2020 года после проведения стрима с акции протеста на «площади Перемен» и помещены в СИЗО. Их обвинили в том, что путем проведения прямого эфира они якобы организовывали действия протестующих (ст. 342 УК). Спустя три месяца девушкам вынесли приговор — по 2 года лишения свободы. Журналистки отбывают наказание в гомельской исправительной колонии №4. Недавно им пересчитали сроки с учетом нового законодательства, они закончатся 5 сентября 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: