Глава МЧС призвал подчиненных с оружием в руках подавлять беспорядки

Главное
Иллюстративное фото.

Глава МЧС Вадим Синявский напомнил личному составу о необходимости с оружием в руках пресекать беспорядки в случае введения в стране чрезвычайного положения. Обращение министра было опубликовано на официальном сайте МЧС 15 октября.

Поводом для обращения послужило «постоянное давление извне со стороны различных деструктивных сил».

Генерал-майор внутренних войск, назначенный министром в марте 2021 года, считает, что бороться с внешним давлением можно с помощью сплочения общества на основе «патриотизма и любви к своей Родине». Важная роль в обеспечении национальной безопасности отводится спасателям, полагает министр.

«Сегодня на МЧС, в случае введения чрезвычайного положения, возлагаются задачи по охране важных объектов и пресечению беспорядков, если потребуется и с оружием в руках. При этом государством гарантируется правовая, социальная и личная защита работников МЧС, а также членов их семей», — заверил он.

Синявский заявил, что офицеры МЧС должны быть «проводниками государственной идеологии», укрепляющими «единство в наших рядах».

Напомним, Синявский до назначения на пост министра возглавлял УВД Гродненского облисполкома, работал в Службе безопасности президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: