Ректор рассказал, как в Академию управления будут отбирать патриотов

Новости
Вячеслав Данилович. Скриншот видеозаписи YouTube-канала "Главный. Тур"

Ректор Академии управления при президенте Вячеслав Данилович в сегодняшнем эфире YouTube-канала «Главный. Тур» рассказал, как в вуз будут отбирать патриотов.

Игорь Тур процитировал слова Даниловича сказанные по итогам совещания у Александра Лукашенко по планируемым изменениям в системе образования 12 октября:

«Очень важно, чтобы в сферу управления прежде всего приходили люди действительно государственные, патриоты своего Отечества, которые готовы работать на совершенствование нашего государства и общества, а не просто получить какую-то престижную специальность».

В связи с этим ведущий задал вопрос о том, как это можно реализовать на практике.

«Как определить, что человек приходит с надеждой попасть в госуправление с благой целью или, скажем по-простому, удачно устроиться?», — поинтересовался он.

«Безусловно, мы планируем, что по новым правилам приема в Академию управления можно будет поступать имея рекомендации с последнего места учебы, службы либо работы, а также от местных органов власти. Кроме того, вводится профессионально-психологическое собеседование. Перед началом вступительной кампании, когда комиссия Академии управления сможет воочию увидеть абитуриента, который приходит, потестировать его определенным образом. И дальше вступают в силу уже результаты ЦТ, идет общий конкурс. Таким образом, мы надеемся с помощью вот этих рычагов обеспечить то, чтобы в Академию управления при президенте Республики Беларусь приходили настоящие патриоты, люди с определенными задатками, которые необходимы в управленческой сфере. И таким образом мы будем осуществлять данный прием уже по новым правилам, которые обсуждались в том числе и на совещании с участием президента Республики Беларусь», — рассказал Данилович.

В качестве еще одного механизма он назвал целевое направление с мест.

«Когда будет осуществляться и целевая подготовка для конкретных государственных органов и организаций. Уже фактически с первой ступени высшего образования», — пояснил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: