«Крион» ежесуточно отгружает в больницы 200 тонн кислорода

Новости
Андрей Миткалев. Скриншот эфира "Беларусь 1"

ОАО «Крион» ежесуточно производит около 200 тонн медицинского кислорода, который в таком же объеме отгружается учреждениям здравоохранения. Об этом в ток-шоу «Понятная политика. Плюс» на телеканале «Беларусь 1» сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Миткалев.

Отвечая на вопрос насколько мощности на сегодня позволяют закрыть потребности системы здравоохранения, он рассказал, что в Беларуси до пандемии было два источника кислорода – «Крион» как основной и Мозырский нефтеперерабатывающий завод в качестве дополнительного. Сейчас, по его словам, мощности по кислородной загрузке работают на 100%.

«Но это не говорит о том, что кислорода не хватит. Потому, что на сегодняшний день по всей республике происходит развертывание дополнительных мощностей. Это на «СветлогорскХимволокне», это «Гродно Азот» на сегодняшний день, «Нафтан». То есть развертывание дополнительных мощностей позволяет на сегодня высвобождать наши основные мощности. Поэтому с учетом, скажем так, прогнозируемой ситуации, которая есть на сегодняшний день и с учетом дополнительного развертывания всех этих мощностей, в принципе на данный момент таких вопросов не возникает. То есть, мы на сегодняшний день еще по кислороду, скажем так, должны начинать прирастать дополнительно», — рассказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: