БМЗ опровергает информацию о закрытии цехов

Новости
Скриншот эфира СТВ

Нендиректор БМЗ Дмитрий Корчик в программе «Неделя» на телеканале СТВ опроверг информацию о закрытии цехов и приостановке работы предприятия.

Отвечая на вопрос журналистки о появившихся в сети таких сведениях, он уверил, что никакого вопроса об остановке цехов не стоит. В доказательство он привел несколько цифр.

«По итогам 9 месяцев экспорт металлопродукции в денежном выражении вырос в 1,5 раза, выручка, валютные поступления выросли в 1,5 раза. То есть мы в августе сработали вообще практически с рекордной цифрой – это 180 миллионов долларов выручки за один месяц. При этом мы работаем с чистой прибылью. Прибыль от реализации за 9 месяцев составила где-то 170 миллионов долларов уже в этом году. Все это – положительная рентабельность продаж, сокращение кредиторской задолженности. Никакой вопрос об остановке цехов вообще не стоит», — заверил он.

Плановые небольшие приостановки в процессе однако будут и они связаны с проектом комплексной реконструкции ПГУ-3, рассчитанным на улучшение экологической ситуации на предприятии и в регионе.

«Он очень актуален и с учетом даже того, что сегодня Евросоюз рассматривает введение экологических пошлин в перспективе именно для производителей металлургической продукции. Проект заключается в том, что основные уходящие газы от печи будут утилизироваться через систему утилизации определенную, в том числе тепло будет утилизироваться в печах-утилизаторах. Мы будем вторичное тепло использовать для технологии подогрева воды», — рассказал гендиректор предприятия.

По его словам, это позволит сократить выбросы более чем в три раза.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: