Европейский директор ВОЗ объяснил задержку с регистрацией «Спутника V»

Главное
Скриншот СТВ

Задержка с регистрацией российской вакцины «Спутник V» в Европе связана с подготовкой документации. Об этом в эфире СТВ заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. По его словам, он посещал Минск в том числе для того, чтобы обсудить этот вопрос с главой российского Минздрава.

«Я как раз этот вопрос обсуждал с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко, который приехал на заседание Совета СНГ по вопросам здравоохранения. И до этого мы с ним поддерживали контакты, потому что Российская Федерация является очень важной участницей нашей организации. Насколько я понял, проблема заключается в том, что еще не полностью подготовлен технический файл для регистрации вакцины. Однако в России достаточно высокий потенциал промышленный, интеллектуальный, технический. Поэтому как только этот технический файл будет подготовлен, вакцина сможет быть зарегистрирована», — сказал Клюге.

По его словам, вакцинация крайне важна для борьбы с пандемией. Клюге отметил, что по крайней мере 80-85% населения должны получить прививку, чтобы можно было чувствовать себя в безопасности. Однако темпы вакцинации снизились во многих странах.

«Например, в 35 из 53 стран, которые входят в европейский регион ВОЗ, мы наблюдаем плато по вакцинации. То есть количество вакцинированных людей больше не растет», — сказал Клюге.

Он пояснил, что ВОЗ проводила исследования, почему люди медлят или отказываются от вакцинации. Среди аргументов респонденты называли скорость разработки вакцин.

«К примеру, люди задают вопрос: раньше вакцина разрабатывалась годами, а эта вакцина была разработана очень быстро. Действительно ли она безопасна? Да, вакцины прошли все процедуры проверок, и они безопасны. Соответственно, это нужно людям объяснять и доносить эту информацию», — пояснил представитель ВОЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: