Минчан будут судить за взлом базы ГУВД Мингорисполкома

Новости
Изъятое у обвиняемых. Фото СК

Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело в отношении четырех минчан. Их будут судить за якобы взлом базы ЦИТ и ГУВД Мингорисполкома, а также за подготовку массовых беспорядков и участие в них, за порчу имущества.

По данным следствия, два 35-летних и один 32-летний минчанин с помощью специального ПО получили несанкционированный доступ к компьютерным системам КУП «ЦИТ Мингорисполкома» и ГУВД Мингорисполкома, после чего скопировали и удалили различные файлы, а также внесли в них ложную информацию.

Кроме того, минчан обвиняют в участии в протестных шествиях в 2020 году, по данным прокуратуры, они в составе колонны двигались по проезжей части по улицам Минска и блокировали таким образом движение общественного транспорта.

В этот же период минчане якобы нанесли при помощи аэрозольной краски надписи на стены зданий и развесили ленты. Прокуратура утверждает, что таким образом они нанесли ЖЭУ №6 Фрунзенского района ущерб в более чем 2 тысячи рублей.

Тогда же, по версии прокуратуры, они приобрели охотничий карабин, патроны к нему, свето-шумовые патроны, гладкоствольное охотничье ружье, нож, бронежилет, радиостанции, пневматическое оружие, пиротехнические изделия.

Уголовное дело находилось в производстве СК по Минску. Обвиняемые находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: