Лукашенко назвал новую дату революции

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня провел кадровые назначения. В системе госбезопасности были назначены новые должностные лица. Напутствуя их, он заявил, что обстановка остаётся напряжённой: Лукашенко опасается новой революции во время референдума по Конституции.

«Обратите внимание: ситуация остается напряженной. Дата очередной попытки революции — период проведения конституционного референдума», — сказал он, пишет телеграм-канал «Пул первого».

Напомним, референдум планируется провести до конца февраля 2022 года.

Александр Лукашенко обрисовал печальную картину. На официальный Минск нацелились все страны запада. По его мнению, сотрудники госбезопасности должны чувствовать это сильнее других .

«Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас — уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы», — сказал он, передает его пресс-служба.

В числе действий запада он назвал санкции, финансирование протестов, экстремизма, терроризма.

«Задействуются санкции. Финансируются протесты, экстремизм, терроризм. Подбираются и готовятся боевики. Мы это не просто знаем, мы с этим работаем», — сказал Лукашенко.

Он также повторил тезис о том, что спецслужбы контролируют политических эмигрантов, то есть его оппонентов.

«Созданные под контролем спецслужб политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе нацеливают радикалов на акции устрашения в отношении общественных и государственных деятелей, представителей средств массовой информации, силовых органов. Добрались и до судейского корпуса», — сказал он.

Лукашенко также опасается забастовок, диверсий на объектах экономики и оборонного комплекса.

«Иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в трудовых коллективах, пытаются инспирировать забастовки», — добавил он.

Еще одна угроза, о которой упомянул он, — дискредитация госорганов, формирование негативного образа власти.

«Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса», — сказал Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: