Жителя Витебска осудили на три года за замыкание ЖД-путей

Новости
Суд над Сергеем Ивановым

41-летнего жителя Витебска Сергея Иванова осудили на три года колонии за «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения» (ст. 309 УК РБ), пишет лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал только один эпизод, всего же в вину ему вменялось четыре случая.

По эпизоду, в котором он сознался, Иванов пояснял: одновременно заболели его брат и мама, и жена потеряла ребенка из-за прервавшейся беременности. Для того, чтобы избавиться от стресса и побыть одному, Сергей Иванов поехал в лес. В какой-то момент он остановил машину, вышел из нее и просто стал кричать. В это время он услышал смех из проезжающей мимо машины и воспринял это как насмешку. Поэтому при помощи проволоки и замкнул рельсы, для того, чтобы сработала сигнализация, и те, кто над ним смеялись, подольше постояли на светофоре на переезде. О том, что это может привести к задержке поездов, он в тот момент даже не думал.

По поводу остальных случаев он пояснил, что был вынужден оговорить себя по время следствия.

Суд Витебского района признал Сергея Иванова виноватым в приведении в негодность транспортного средства или путей сообщения, и в покушении на такое деяние, и приговорил его трем годам лишения свободы. Кроме того, Иванов должен будет выплатить в пользу Витебской железной дороги 846 рублей 83 копейки материального вреда, а также 390 рублей 33 копейки процессуальных расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: