Глава МИД Германии назвал Лукашенко шефом государственной сети контрабанды

Главное
Скриншот трансляции Евросовета

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает Александра Лукашенко организатором мигрантских потоков на границе Беларуси и Евросоюза. Такое обвинение в его адрес глава внешнеполитического ведомства ФРГ выдвинул перед началом заседания Совета ЕС по внешним делам.

«Сегодня мы будем также говорить о Беларуси. Политическая ситуация там, как и прежде, критическая в том, что касается подавления оппозиции, а также ежедневных нарушений прав человека. Мы в Европе сталкиваемся с тем, что Лукашенко использует беженцев как инструмент, чтобы оказывать давление на европейские страны. Лукашенко является ни кем иным, как шефом государственной сети контрабанды», — сказал Маас.

По его словам, в Евросоюзе дальше не готовы спокойно смотреть, как авиакомпании зарабатывают деньги на перевозке мигрантов. Маас высказался в пользу введения санкций в отношении таких авиакомпаний. Он не уточнил, о каких именно перевозчиках идет речь.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс также сегодня призвал ЕС ужесточить санкции в отношении беларусских властей и компаний в связи с миграционным кризисом.

Надо отметить, что беларусская сторона отрицает свою причастность к событиям на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: