Лукашенко обвинил Польшу в поставках мигрантов в Германию и Францию

Главное
Фото: погранслужба Польши

Александр Лукашенко обвинил Польшу в том, что организует миграционные потоки в Германию и Францию. По его словам, польские и литовские службы организуют каналы отправки мигрантов из мест временного пребывания в страны Западной Европы. Он уверен, что его заявление, сделанное во время сегодняшнего назначения сотрудников систем госбезопаности, заставит Париж и Берлин проснуться и изменить свою политику в отношении Польши и Литвы.

«Одной из ключевых гибридных угроз сегодня является сложная обстановка на нашей государственной границе. Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

«Я это говорю для того, чтобы немцы наконец-то проснулись с французами, да и англичанами, другими странами, и посмотрели, что происходит с этими мигрантами в Польше и Литве», — добавил он.

Лукашенко заявил, что польские и литовские лагеря, в которых помещают мигрантов являются только пересыльными пунктами. По его словам, их специально выпускают оттуда и отправляют в Западню Европу.

«На самом деле это только пересыльные пункты. Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Беларусь. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более «теплые», как они говорят, страны. Поляки и литовцы, понимая это, их потихоньку выпускают из лагерей. И немцы уже тысячами их задерживают у себя на территории», — сказал он.

Лукашенко заявил, что у него есть эти данные, они перепроверены по нескольким источникам. Он также добавил, что количество погибших на границы в разы превышает официальные цифры.

«Так вот пускай они там у себя разберутся, кто немцам и французам подкидывает этих мигрантов. По нашим данным, там гибнут люди. И численность погибших в разы превышает публичные заявления польских и литовских политиков. Несмотря на хваленую европейскую свободу слова, к информации о реальной обстановке средства массовой информации с их стороны не допускают», — сказал он.

Надо отметить, что сегодня министр иностранных дел Германии Хайко Маас прямо обвинил Александра Лукашенко в организации миграционного кризиса. Об этом он объявил перед началом заседания Совета ЕС по внешним делам. Министры иностранных дел ЕС обсуждают Беларусь и миграционную ситуацию. При этом в размещенной накануне пресс-службой Евросовета официальной повестке дня беларусский вопрос отсутствовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: