МАЗ, БелАЗ и «Белаэронавигация» оспаривают санкции ЕС в суде

Главное
Фото: Reform.by

МАЗ, БелАЗ и «Белаэронавигация» оспаривают введение Евросоюзом санкций в отношении них. Предприятия подали судебные иски против Евросовета. Информация о них опубликована сегодня в официальном журнале Евросоюза. Иски были поданы 31 августа и 1 сентября.

В исках предприятия требуют отменить решения Евросовета о введении санкций и возместить заявителям судебные издержки.

МАЗ и БелАЗ указывают на то, что в решении Евросовета они названы как ОАО «БелАЗ» и ОАО «МАЗ», хотя их полные названия ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз» и ОАО «БЕЛАЗ» — Управляющая компания «Белазхолдинга». По мнению истцов, данный факт не позволяет идентифицировать лица, указанные в решении Евросовета. Также компании настаивают на том, что санкции недостаточно обоснованы, в частности, не прослеживается достаточной связи между причинами и введенным объемом мер. Кроме того, беларусские предприятия настаивают на том, что предоставлен недостаточный объем доказательств для введения санкций.

Госпредприятие «Белаэронавигация» настаивает на том, что решение Евросовета не обосновано, кроме того, оно несет угрозу цели обеспечения безопасности полетов.

Три беларусских лица попали под санкции Евросоюза, введенные после посадки рейса Ryanair Афины-Вильнюс в Минске, во время которой были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: