Минздрав приостановил оказание плановой медпомощи

Главное
Фото: пресс-служба Минздрава t.me/minzdravbelarus

В Беларуси приостановлено оказание плановой медицинской помощи. Подписан приказ Министерства здравоохранения №1287 от 15 октября. Документом приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения, сообщает пресс-служба министерства.

Приостановлена диспансеризация, скрининговые мероприятия, реабилитационная помощь, физиотерапевтические процедуры, лечение в отделениях дневного пребывания, оказание плановой стоматологической помощи.

Приказ подписан «с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19».

Документом также предписывается увеличились нагрузку на аппараты компьютерной томографии в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения не менее чем на 45%. Для этого будут пересмотрены графики работы кабинетов КТ в будние и субботние дни. Предписывается организовать по возможности проведение исследований пациентов с подозрением на COVID-19 и в воскресенье.

Помощь пациентам с легкой и среднетяжелой формой COVID-19 без отягчающих факторов будет оказываться помощь на дому с наблюдением работников поликлиник. Пациентам со среднетяжелым течением заболевания на третий и пятый дни от его начала на дому будут делать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением уровней АсАТ, АлАТ, СРБ, ферритина, ЛДГ, а на седьмой и десятый дни — электрокардиограмму.

Пациентов на дому будут наблюдать с вручением требования о самоизоляции до момента исчезновения клинических симптомов, но не более 21 дня с их появления.

Кроме того, приказом внесены корректировки в регламенты оказания помощи при коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: