Минтранс усилит контроль за использованием разрешений на перевозки

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций усилит контроль за использованием международных разрешений на перевозки. Это предусмотрено новым постановлением Совмина №579 от 12 октября. Оно вступит в силу с 15 апреля 2022 года, сообщает пресс-служба Минтранса.

С весны следующего года перевозчики, использующие разрешения одного государства, должны будут предоставлять информацию об использовании в порядке, аналогичном для многосторонних разрешений. Также перевозчики должны будут передавать в Транспортную инспекцию измененные документы в течение 10 дней со дня внесения изменений.

Транспортную инспекцию обяжут проводить анализ указанной информации, в том числе фактического использования перевозчиками разрешений.

Минтранс в свою очередь сможет принимать решения об ограничении числа разрешений, которые может получить перевозчик, если он не соблюдает порядок их использования, предоставляет недостоверные сведения или просто не предоставляет информацию.

В министерстве уверены, что данные изменения в сфере контроля за использованием разрешений позволят повысить прозрачность процедуры выдачи и распределения разрешений на проезд по территориям иностранных государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: