Александр Зайцев со скандалом вышел из исполкома АБФФ

Новости
Фото: unsplash.com

Бизнесмен Александр Зайцев вышел из исполкома АБФФ из-за судейства на матче «Рух» — «Динамо-Минск». «Рух», проиграл со счетом 1:3, и Зайцев считает, что игроков засудили. Заявление о выходе из исполкома опубликовано на сайте «Руха».

«Состоявшаяся 17 октября 2021 года игра 26-го тура Чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги между ФК «Рух» и ФК «Динамо» продемонстрировала яркий пример зависимости судейского корпуса от решений руководства федерации. За неделю до назначения арбитров я проинформировал вас о наличии сведений о том, что судья Красников получил установку об обеспечении в матче победы ФК «Динамо-Минск». Вами никаких мер по проверке достоверности данной информации предпринято не было. Красников получил назначение на матч и его работу на матче видело все футбольное сообщество. Явное и откровенное «засуживание» одних команд в угоду другим красноречиво говорит о том, что места в чемпионате распределяются далеко не по футбольному принципу. В этой связи не вижу смысла активного дальнейшего участия в работе исполкома АБФФ и ставлю вас в известность о добровольном выходе из состава участников исполнительного комитета«,  — сказано в заявлении.

БАТЭ, минское «Динамо» и «Рух» имеют после 26 туров 55, 54 и 51 очко соответственно и претендуют на серебро чемпионата.

Напомним, на днях беларусские спортсмены из Фонда спортивной солидарности подготовили доклад к УЕФА, в котором заявили, что в беларусском футболе нарушаются базовые спортивные принципы. Главное и основное обвинение в докладе состоит в том, что Исполком АБФФ не является независимой и автономной спортивной организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: