Посол Франции опубликовал прощальное видео по-беларусски

Главное
Николя де Лакост с супругой и Станислав Шушкевич. Фото: посольство Франции

На сайте посольства Франции в Беларуси появилось прощальное видеообращение посла Франции в Беларуси Николя де Лакоста. Оно записано по-беларусски.

«На жаль, мы з жонкай вымушаныя пакінуць Беларусь. Як вы ведаеце, Францыя не прызнала вынік выбараў 9 жніўня 2020 года, і я не прадставіў свае ўліковыя граматы. Мы правялі тут цяжкія, але незабыўныя дні. Мы зрабілі шмат захапляльных сустрэч і адкрыццяў. Мы сустракаліся з многімі мужнымі і моцнымі духам людзьмі. Мы з жонкай адкрылі для сябе шчодрасць Беларусі і беларусаў. Вы назаўжды застанецеся ў нашых думках. Ведайце, што мы назаўжды застанемся побач з вамі. Мы заклікаем вас ніколі не губляць надзеі на лепшыя дні. Да пабачэння!» – заявил посол.

Николя де Лакост покинул нашу страну по предложению МИД Беларуси, так как истек срок агремана на назначение посла. Как пояснили в беларусском внешнеполитическом ведомстве, Лакост приехал в Беларусь в ноябре 2020 года в качестве назначенного посла, вручил копии верительных грамот министру иностранных дел, но не вручал верительные грамоты Александру Лукашенко.

Перед отъездом де Лакост встретился с архиепископом Тадеушом Кондрусевичем и первым руководителем Беларуси Станиславом Шушкевичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: