Минздрав объяснил приостановку оказания плановой помощи

Новости
Фото Reform.by

Министерство здравоохранения заявило, что приостанавливает оказание плановой медпомощи в амбулаторно-поликлинических организациях, что оградить здоровых людей от дополнительных рисков.

Минздрав подчеркивает, что приостановка в основном затронет амбулаторную помощь и тех пациентов, которые могут подождать.

«Плановая помощь актуальна, но больше — в стационарном звене. Например, для пациентов, которые были записаны на замену суставов или еще на какие-то крупные операции. В этом плане ограничений сегодня нет», – объяснил начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Алексей Щербинский.

Согласно приказу Минздрава, временная приостановка коснется проведения диспансеризации, скрининговых мероприятий, выполнения реабилитационной помощи, физиотерапевтических процедур, манипуляций во время пребывания в отделениях дневного пребывания. При этом увеличивается время работы КТ-кабинетов в Минске.

«Кроме того, освобождая медиков от плановой помощи, мы увеличиваем количество контактных бригад на выездах», – заявил представитель Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: