МВД опубликовало перечень экстремистских формирований

Новости
Фото: Reform.by

На сайте МВД появился перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности.

Пока в перечне только два формирования – «Рабочы Рух / Расширенный круглый стол» и dze.chat. Оба включены в список 18 октября.

«18 октября 2021 года решением Министерства внутренних дел экстремистским формированием признана группа граждан, объединенная посредством интернет-сайта dze.chat, которая находясь как на территории нашей страны, так и за ее пределами на протяжении прошлого и текущего годом осуществляла экстремистскую деятельность. Данный ресурс объединяет более 1000 Telegram-каналов и чатов, поддерживает протестные движения по всей стране, публикует экстремистские материалы, обучает и подготавливает граждан нашей страны для участия в массовых беспорядках, актах вандализма и иных действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Действия создателей, руководителей, в том числе структурных подразделений данного экстремистского формирования, а также иных его участников вне зависимости от их гражданства образует состав уголовного преступления», – сказал начальник отдела ГУБОПиК Вячеслав Орловский.

«Также решением Комитета государственной безопансоти экстремистским формированием признана инициатива «Рабочы рух». Подобная участь в дальнейшем ждет и другие экстремистские ресурсы и объединения», – заявил Орловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: