ЕС готов ввести санкции против «Белавии» – Боррель

Главное
Жозеп Боррель. Скриншот видео

Ситуация с мигрантами на границе Беларуси и ЕС обсуждалась сегодня на заседании Совета ЕС. Об этом заявил на пресс-конференции верховный представитель ЕС по иностранным делами и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы активно поддерживаем контакты по дипломатическим каналам со странами происхождения и транзита мигрантов, например, с Ираком», – сказал Боррель. Он поблагодарил власти Ирака за сотрудничество, но отметил, что граждане Ирака — не единственные мигранты, поэтому ЕС также ведет переговоры с другими странами.

Верховный представитель ЕС заявил, что Евросоюз готов ввести санкции против авиакомпании «Белавиа» за перевозку мигрантов.

«Мы готовы ввести санкции в отношении национальной авиакомпании Беларуси и попытаться убедить других, что они участвуют в игре по нелегальной торговле людьми», – заявил Боррель. Он добавил, что ЕС будет действовать в соответствии с нормами об авиаперевозках.

«Инструментализация мигрантов по политическим причинам неприемлема. Конечно, мы рассмотрим соответствующие шаги. Сейчас мы работаем со странами происхождения мигрантам, чтобы там поняли, что эти люди – не туристы, которые вдруг захотели посетить Минск. Это люди, которых обманули, сказали, что они попадут в Европу через Польшу, Латвию, Литву, но они оказались в ловушке между Беларусью и этими странами», – сказал Боррель.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: