ГУБОПиК предлагает лишать гражданства «беглых»

Новости
Иллюстративное фото reform.by.

Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД, предлагает рассмотреть вопрос о лишении беларусского гражданства людей, которые уехали из страны, отвернулись от нее и «работают в интресах западных стран». Об этом он сказал в интервью газете “Беларусь сегодня”.

Орловский напомнил, что согласно обновленному закону о гражданстве, приобретенное беларусское гражданство могут потерять лица, признанные виновными в экстремистских, террористических преступлениях либо за причинение тяжкого вреда интересам Беларуси. По мнению представителя ГУБОПиК, такая норма должна распространяться и на тех людей, которые имеют беларусское гражданство по рождению.

«Люди, которые сбежали из нашей страны, ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран, не должны иметь права называться беларусами. Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства», – заявил Орловский.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: