В Литве вынесли приговор за перевозку мигрантов

В мире
Фото: pasienis.lt

Литовский суд вынес приговор гражданину Грузии за перевозку мигрантов. Мужчина был задержан в июле в Шальчининкайском районе. Он перевозил восьмерых иракцев. Как пишет Delfi, ему грозило до 8 лет решения свободы, однако прокурор потребовал два года. Суд в итоге постановил наказать перевозчика девятью месяцами лишения свободы, сократив срок на три месяца за признание своей вины и раскаяние.

В суде 31-летний мужчина показал, что работал в Польше на фабрике три года. Однако искал возможность заработать больше, чтобы вернуться в Грузию. Вакансию перевозчика он нашел в «Телеграме». Предлагалась работа водителя. Обещали, что можно заработать от 1200 евро за поездку. Он откликнулся на объявление. С грузином связался русскоязычный мужчина, который не скрывал, что придется нарушать закон, но обещал, что серьезных проблем не будет. По его словам, перевозчику мог грозить только штраф в 500 евро. При этом наниматель категорически отказался встречаться с водителем.

На следующий день мужчина уволился. Ему дали инструкции: он должен был приехать в Варшаву и забрать Mercedes с французскими номерами. Автомобиль он забрал 15 июля, ввел координаты в навигатор и отправился в Литву. Вечером в указанном месте он забрал восемь мигрантов, которые до этого перешли границу со стороны Беларуси.

Иракцы рсасказали, что прилетели в Минск 7 июля. По их словам, в беларусской столице они жили неделю. У них забрали паспорта. В гостинице они встретили человека, который предложил перебросить их в ЕС за 300 долларов. Ночью их вывели и гостиницы, довели до деревни и они отправились через границу. Затем в указанном месте почти сутки ждали автомобиль. Именно к ним приехал гражданин Грузии. Однако поездка длилась недолго. Подозрительную машину в лесу заметили и литовские пограничники. Водитель попытался уйти от них, но в итоге бросил машину и попытался сбежать. Правда, при этом забыл в автомобиле паспорт и другие документы. В итоге его задержали на следующий день.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: