Контролеров общественного транспорта обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Новости
Фото: Reform.by

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении трех контролеров общественного транспорта из Минска. 57-летнему мужчине и 46- и 51-летней женщинам предъявлены обвинения по статье за злоупотребление служебными полномочиями.

По версии следствия, контролеры, выявляя безбилетников в общественном транспорте, получали от нарушителей наличные средства в виде штрафов. При отсутствии у безбилетников документов, подтверждающих личность, контролеры указывали в постановлениях о привлечении к административной ответственности данные граждан, которых они оштрафовали до этого. Так контролеры избегали необходимости доставлять безбилетников в отделение милиции для установления личности. Также следствие установило, что в некоторых случаях контролеры брали деньги, но не оформляли постановление о наложении административного взыскания.

«Таким образом, действиями обвиняемых по составлению недействительных протоколов или по не составлению протоколов причинен вред правам и законным интересам граждан. По уголовным делам признано потерпевшими 9 граждан», — говорится в сообщении СК.

Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд. Обвиняемые находятся под личным поручительством.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: