ЕС планирует ограничить въезд для граждан Украины из-за пандемии

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

ЕС планирует на этой неделе исключить Украину из «зеленого списка» стран, чьим гражданам разрешено въезжать в страны ЕС без ограничений по коронавирусу, пишет Рикард Йозвяк, журналист «Радио Свобода», ссылаясь на свои источники.

Европейский Союз включил Украину в список «безопасных стран» в середине июля, но в связи с ростом количества случаев заражения она скорее всего будет вычеркнута из него. По официальной статистике, за последние сутки в Украине выявлено 9524 новых случаев COVID-19.

В МИД Украины прокомментировали такое решение:

«Эпидемическая ситуация ухудшается не только в Украине. За последние недели Евросоюз уже существенно сократил перечень стран с „зеленой зоны“. Некоторые страны ЕС начали усиливать карантинные мероприятия для своих граждан», — написал пресс-секретарь МИД Олег Николенко на своей странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что решение о возможном исключении Украины из зеленой зоны не отменяет безвиза, оно лишь вводит временные ограничения на туристические поездки. Решение так же может быть позднее пересмотрено при следующем обновлении списка в случае, если эпидемическая ситуация улучшится.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: