Новый министр юстиции будет учиться и оперативно решать вопросы правового регулирования

Новости
Фото: presdient.gov.by

Новый министр юстиции Сергей Хоменко, ранее бывший заместителем министра внутренних дел и начальником Департамента охраны МВД, назвал свои приоритеты на новом месте работы. Вчера он был назначен на новый пост, а сегодня — представлен коллективу министерства. По его словам, с новым руководителем ведомство будет оперативнее решать вопросы правового регулирования.

«Задачи перед министерством уже поставлены главой государства. Сегодня Министерство юстиции выполняет свои функции. Исходя из оценки современной и социально-политической обстановки, конечно, есть необходимость в более оперативном решении вопросов, касающихся правового регулирования. Тот потенциал, который есть в Министерстве юстиции, способен увеличить оперативность решения этих задач», — цитирует Хоменко БелТА.

Он отметил, что страна стоит на пороге конституционной реформы, изменений в Избирательный кодекс.

«Это все тоже потребует от коллектива Министерства юстиции тщательной, высокопрофессиональной работы. Ну и главное — ту функцию, которую Министерство юстиции выполняло, оно и будет выполнять», — добавил он.

Хоменко признал, что на новом месте ему придется научиться отдельным вопросам, но это компенсируется тем, что он государственный человек.

«Государственный человек в любой ипостаси государственный человек. Конечно же, придется отдельным вопросам научиться, отдельные вопросы познать, и я считаю, что это нормально. Скажу из жизненного опыта: человека читают по глазам. В этих глазах я увидел поддержку и желание продолжить традиции, которые были заложены в Министерстве юстиции в предыдущие годы», — пояснил новый министр.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: